finist: (Default)
[personal profile] finist
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_fedotov в Новый автомат и старая майка
Как Кремль спонсировал бандеровцев и кто купил автомат Сашку Билому.

У меня есть майка, которую я никогда не надену. Подарили знакомые во время декабрьской поездки в Киев и рассказали её историю. Теперь храню как напоминание, что в политике всё устроено не так, как кажется на первый взгляд, и как говорят по телевизору.

В 2004-м году Кремль делегировал на Украину десант российских политиков, общественных деятелей и политтехнологов, чтобы предотвратить надвигающуюся «оранжевую революцию». Была развернута работа по дискредитации стремительно набирающего популярность будущего лидера Майдана Ющенко. Её лейтмотивом стало то, что Ющенко – националист, или, по крайней мере, связан с националистами, ведёт их за собой во власть.

Чтобы актуализировать угрозу, предъявить её народу в наглядном виде, российские агенты оказывали по всей Украине активную поддержку наиболее отмороженным украинским националистам. Например, через горсовет какого-нибудь мелкого западноукраинского городка проводилось за хорошее вознаграждение депутатам скандальное решение об официальном запрете русского языка. Исписывались революционными лозунгами памятники Ленину. Актуализировались претензии Украинской православной церкви к Русской православной церкви. И все это сопровождалось истерикой по государственным российским и украинским телеканалам о «наступлении бандеровщины».

Майка-1Одним из главных проводников этого политического кадавра – спонсируемого Кремлём радикального украинского национализма – стала организация «Братство» во главе с небезызвестным Дмитро Корчинским. Ему даже помогли выдвинуться в президенты под лозунгами типа «москаляку на гиляку». В качестве одного из видов помощи «Братству» россияне изготовили и передали Корчинскому большую партию маек с изображениями Степана Бандеры. Надпись гласила: «Наша власть будет страшной для наших врагов». «Врагам» нужна была картинка страшных людей, марширующих с Бандерой на груди к власти.

Вот эта удивительная майка, пропагандирующая бандеровщину на российские деньги. Уж не знаю, бюджетные или лояльного бизнеса.

Корчинский со своим «Братством» потом еще странным образом приезжал на «Селигер». Он и сегодня активен в украинской политике, выступает с яростными антироссийскими заявлениями. Буквально на днях СК РФ возбудил против него уголовное дело за призывы к войне и терроризму, и эту информацию, вперемешку с этими призывами, все так же, как и прежде, смакуют кремлёвские СМИ.

Однако во внутривидовой конкуренции потешных «бандеровцев» Дмитро, очевидно, вчистую проиграл Сашку Билому. Как майка с лозунгом всегда проиграет автомату Калашникова. Но и лидеры Майдана – 2014, на которых Сашко бросал тень своим автоматом, оказались на порядок жестче лидеров Майдана – 2004, которым Дмитро досаждал своими майками. Сашко «выиграл» пулю.

Ну а кто купил Сашку автомат – вам расскажет кто-нибудь другой, лет через 10.

Profile

finist: (Default)
Finist

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:31 am
Powered by Dreamwidth Studios